Sunday, 1 January 2017

加剧商界痛苦、通膨及外汇流失 行动党要政府检讨雇主付外劳人头稅政策

加剧商界痛苦、通膨及外汇流失
行动党要政府检讨雇主付外劳人头稅政策

(怡保 2 日讯)

为避免加剧商界痛苦、通膨及外汇流失,行动党今日要求政府检讨1月1日开始实施的雇主缴付外劳人头税政策并在检讨期间马上取消执行!!

行动党副总财政兼霹州主席倪可敏今日率领该党全体州委召开2017年第一场新闻发布会上指出,副首相兼內政部长在未与工商界讨论后即宣布今年开始,所有雇主必须为国內220万名外劳缴付人头稅,而且是马上执行;这是继汽油柴油本月全面上涨后,国阵政府为囯内工商界投下的另一颗震憾弹。

也是太平区国会议员的倪可敏指出,政府在2016年刚大幅增加外劳人头稅,如今却逼使雇主代外劳缴付人头稅,而且不可以从薪水中扣除,这种不合情理的施政对目前已經水深火热的工商界无异与雪上加霜。

40亿令吉外汇变相流失

倪可敏指出,根据大马厂商联合会估计,国内220万名外劳一年缴付的人头稅高达40亿令吉,如今这笔资金转向本地雇主承担,除了加深商界痛苦,数百万外劳省下的40亿将会汇回他们的国家,这不但让我国外汇变相流失、更加剧原本已跌跌不休的马币下跌压力。

倪可敏说,一旦雇主将40亿人头稅成本转嫁于消费人,国內的物价将会进一步上涨,百姓的痛苦指数大家可想而知。倪氏強調,“外劳来我国工作淘金,他们赚了钱就有责任缴付本身的人头稅,没有理由要雇主去支付。”

外劳每年汇出约400亿资金

倪氏表示,根据国会部长回复,外劳每年汇回囯的款项高达393亿,这笔庞大数目尚不包括非法管道,这种现象使到中央银行试图增加马币须求的措施如同虚设。

倪氏呼吁内政部与财政部听取民间反对声音取消不利人民的政策,国阵政府若一意孤行必将在来屆大选遭到人民唾弃。

出席今日新闻发布会的行动党领袖包括副秘书长兼木威区国会议员拿督倪可汉、社青总团长黄家和、华都牙也国会议员西华古玛、金宝国会议员许崇信及众多国州议员等。

(图):倪可敏要求政府收回雇主承担40亿外劳人头稅新政策!前左起倪福齐、倪可汉、黃家和、西华古玛、黃文标及郑福基。

1 comment:

  1. eToro is the most recommended forex trading platform for new and full-time traders.

    ReplyDelete